Equipo hidalguense de boccia, campeón de Paralimpiada

En la justa nacional que se lleva a cabo en Colima, la delegación hidalguense ha subido en cinco ocasiones al pódium

Escrito en HIDALGO el

PACHUCA.- Ayer por la tarde la delegación hidalguense de boccia consiguió el oro en dicha disciplina en el marco de la Paralimpiada Nacional 2019, que se realiza en Colima.

La justa se desarrolló en el Gimnasio Multifuncional de la Unidad Deportiva Morelos, donde Tatiana Falcón Almaraz, Miguel Ángel Sánchez Flores y David Alejandro Mendoza Aguilar, como suplente, ganaron el oro en la modalidad parejas BC3.

Lee más en LSR Hidalgo: Pachuca recibirá a 2 mil taekwondoínes en Copa del Poder

En dicha competencia Falcón Almaraz y Sánchez Flores pasaron invictos a la final donde vencieron a la pareja de Jalisco y el bronce fue para la dupla de Nuevo León.

Tras el campeonato de los hidalguenses en boccia, la delegación del estado cuenta con un total de 5 medallas en la Paralimpiada Nacional 2019, de las cuales tres son preseas de oro, una plata y un bronce.

Mañana continuarán las actividades del paraatletismo e iniciará el paratenis de mesa.

Cabe mencionar que Nahúm García de la categoría BC2 se quedó en la fase de grupos y Miguel Ángel Sánchez en la categoría BC3 logró el cuarto lugar de la clasificación general, esto en la ronda individual.