Hidalguense suma 2 medallas para México en Juegos Panamericanos Junior Cali

Vargas Inurreta sumó dos medallas de las siete preseas ganadas en la disciplina de squash

Escrito en HIDALGO el

PACHUCA.- Leonardo Daniel Vargas Inurreta concluyó su participación en los primeros Juegos Panamericanos Junior Cali, Colombia 2021, donde conquistó una medalla de oro y una presea de plata en la disciplina de squash.

El hidalguense junto a sus compañeros Juan Sebastián Salazar Gómez y Leonel Cárdenas Mora se proclamaron campeones panamericanos en la prueba de equipos, donde vencieron en cuartos de final a Guatemala 1-0, 2-0 ante la dupla brasileña en semifinales, conquistado el oro ante los colombianos Juan José Torres Lara y Matías Kundsen Martín, al finalizar con un marcador de 2-0.

Asimismo, Vargas Inurreta y su compatriota Juan Sebastián Salazar Gómez se hicieron acreedores a la medalla de plata en dobles, ganando 2-0 en cuartos de final ante Ecuador, mientras que en semifinales se enfrentaron ante los brasileños Gabriel García Pederiva y Rhuan Marcio Neves de Sousa, saliendo victoriosa la dupla mexicana con un 2-1 y siendo vencidos por Colombia en finales 0-2.

Lee más en LSR Hidalgo: Localizan sin vida a Betty, desaparecida hace 3 días en Tizayuca

El representativo mexicano de squash conquistó siete medallas, cuatro oros y tres platas en la justa continental.