Orgullo hidalguense; Gayosso consigue plata en Parapanamericanos de Lima

Al atleta hidalguense sólo le faltaron dos centésimas de segundo para coronarse campeón

Escrito en HIDALGO el

PACHUCA.- El hidalguense Alexis Gayosso Zarazuá consiguió la plata para México en los Juegos Parapanamericanos Lima 2019, en la disciplina de para atletismo.

Hoy alrededor de las 18:30 horas se realizaron las finales en la modalidad de 100 metros T53, en el estadio Atlético de la Villa Deportiva Nacional (Videna).

Lee más en LSR Hidalgo: #CuídateYRevísate | Prevención sobre el cáncer de cuello uterino

Gayosso Zarazuá consiguió un tiempo de 15 segundos con 46 centésimas, dos centésimas más que el ganador del oro, el brasileño Ariosvaldo Fernández, que hizo 15 segundos con 44.

El tercer puesto fue para el también mexicano Fidel Aguilar, con un tiempo de 16 segundos y 25 centésimas.

Antes de la justa, el deportista hidalguense señaló que se sentía “muy bien, he estado viviendo muchas cosas nuevas…estoy muy contento y feliz por esta experiencia”, ya que esta es su primera participación en unos Juegos Parapanamericanos.

Gayosso también participó en la prueba de los 400 metros el día de ayer.

Ahorita estoy corriendo 15 segundos con 30 centésimas y en los 400 tengo un tiempo de 55 segundos; marcas que quiero bajar, estoy entrenando muy bien, ya conocí la pista y el clima está perfecto”, declaró antes de la justa panamericana.

Las competencias del para atletismo se disputan del 24 al 28 de agosto en Lima, Perú.